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 PAN DE ESPELTA Y MAÍZ

 Información nutricional de la espelta

Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.

          Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.

          Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y beta caroteno la hacen muy nutritiva.

          La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.

 También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes mas necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.

 Propiedades de la espelta

La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni “mejoras” como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar mas rápidamente al cambiar el trigo común por la espelta.

            La espelta es una variedad de trigo ideal para el cultivo ecológico ya que por un lado tiene una gran resistencia a las plagas y diferentes parásitos y por otro lado soporta bastante bien climas adversos y terrenos poco propicios (soporta bien el frió y la falta de agua).

 Propiedades del maíz

Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo convierte en un alimento ideal para los niños y los deportistas.

Aconsejable en personas con deficiencia de Magnesio.

Su harina es idónea cuando existen problemas de alergia o intolerancia al gluten.

Las sedas o estigmas de maíz son utilizadas como infusiones diuréticas, excelentes en la hipertensión, en la retención de líquidos o cuando queremos aumentar la producción de orina como en las infecciones urinarias.

Su aporte en fibra, favorece la digestión y reduce el colesterol.

El maíz nos ofrece el antioxidante Beta caroteno, muy recomendado en la prevención del cáncer.

También nos ofrece vitaminas del grupo B, específicamente B1, B3 y B9, las cuales actúan ante el sistema nervioso.

 Información nutricional del maíz (por 100g. Cocido)

123 Calorías.

4g. de Proteínas.

25g.  de Hidratos de Carbono

3g.  de Fibra

2´5g.  de grasas poliinsaturadas.

260mg.  De Potasio.

240mg.  De Beta caroteno.

38mg.  De Magnesio.

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